Championnat Régional Minimes

AVIRON – ROWING CLUB DE MARSEILLE

Validation de l’option compétition

27 mars 2016, Manosque

Dans le cadre de la préparation des catégories Benjamins et Minimes, un Championnat Régional s’est déroulé dimanche 27 mars au Club d’aviron de Manosque sur le Lac des Vannades.  Ce Championnat a pour but de permettre aux nouveaux rameurs de valider en skiff et sur 500m l’option compétition, qui leur permet de concourir aux sélections et aux championnats de France.  Les séries du matin, faites par âge, ont permis d’établir un classement général au temps pour les finales A qui se sont déroulées l’après-midi dans chaque catégorie.

Le Rowing Club a engagé à cette régate 22 rameuses et rameurs dans las catégories Benjamins (J12), Minimes (J14) et Cadets (J16).  Malgré un temps couvert le matin et pluvieux l’après-midi, les jeunes ont réussi à effectuer un parcours en skiff en autonomie.  La benjamine Suzanna Sarek gagne la première place de la finale A.  Romain Delfino, grâce à une remarquable accélération termine 2e de la finale A des benjamins.  Deux minimes de distinguent en finale A en terminant 4e : Marie Bataille en J14F et Mathis Audebourg en J14H.