Championnats de France 2016

CHAMPIONNATS DE FRANCE

Un équipage en finale A, quatre bateaux en finale B

Juin et juillet 2016

La fin de saison pour les compétitions de rivière s’est étalée sur les week-ends des mois de juin et juillet 2016.  Le Rowing Club de Marseille a présenté 11 équipages, soit 55 rameurs et 4 barreurs sur les différentes journées :

Cinq de ces équipages ont atteint l’étape ultime de la compétition en participant aux finales contre les meilleurs bateaux français de leur catégorie : le huit féminin J18 termine 6e de la finale A (photo), et quatre équipages se classent en finale B : le double sénior féminin sprint, le quatre vétéran, le huit masculin J18 et le quatre sans barreur féminin J18.

Championnats sprints à Gérardmer les 4 et 5 juin 2015

Deux jeunes femmes ont été engagées en double séniores : Jessica Hedan et Camille Marion-Vernoux.  Elles terminent 8e de la compétition, soit 2e de la finale B.

2016-05-06-ffa-aviron-Championnat-de-France-Sprint-Gerardmer-087-(c)avironfrance-daniel-blinLe double séniores termine 8e aux Championnats sprint de Gérardmer (photo D. Blin)

Championnats de zone sud-est minimes-cadets à Mâcon du 10 au 12 juin 2016

Capture d’écran 2016-07-18 à 08.49.07

Championnats vétérans à Mâcon du 25 au 26 juin 2016

Engagés pour la première fois en catégorie D, en quatre de couple homme vétérans, Richard DESJARDINS, Pascal COLOMBIER, Jacky DESJARDINS, Jean Marie SUQUET accèdent à une belle place de 3e de la finale B.

Championnats cadets et juniors à Vichy du 1er au 3 juillet 2016

Capture d’écran 2016-07-18 à 08.48.45

13567340_1010514125730676_8388943270945378405_nLe huit féminin J18 termine 6e de la finale A aux Championnats à Vichy