AVIRON – ROWING CLUB DE MARSEILLE

Chemin de sélection pour le haut niveau et démarrage de la saison mer

Marignane, Saint-Cassien, Aiguebelette, Banyoles, Baie de Marseille

6 mars : Tête de Rivière Interrégionale de la Zone Sud-Est à Marignane

Dimanche 6 mars 2016, de nombreux rameurs et rameuses, dont les membres de l’équipe de France, se sont confrontés en contre la montre lors des têtes de rivière interrégionales.  Les meilleurs rameurs séniors et juniors de la zone Sud-Est se sont retrouvés sur le bassin de Marignane, où des conditions météo difficiles ont amené les organisateurs à ramener le parcours à 5000m, et à annuler les courses J16 pour des raisons de sécurité : présence de vent fort et de travers rendant le bassin très complexe à ramer.

Le Rowing-Club a engagé neuf juniors (J18).  Rémy Taranto était engagé dans la catégorie sénior LTA en deux sans barreur, avec son guide Rémi Rouvière, ancien rameur du club et désormais licencié à la Société Nautique d’Avignon.

Remis en tete de rivière à marignane

Rémy Taranto et Rémi Rouvière en 2-SHLTA

resultats tableau

12-13 mars 2016 : Régate à Banyoles

Deux minimes filles : Marie Bataille et Nolween Neibecker ont participé à une « confrontació catalana » avec deux autres filles de la région (Emma Lacofrette et Eloïse Justin).  Elles terminent 4e de leur course en 4 de couple sur 1000m.  Ces deux espoirs J14 avaient été sélectionnées d’après leurs résultats ergométriques et à la suite de deux journées de regroupement des minimes du Comité Départemental.

13 mars : Championnat Régional PACA J15-J16 Bateaux Courts à Saint-Cassien

Dans le cadre de la préparation des J15-J16, conformément au chemin de sélection déterminé, un Championnat Régional PACA J15-J16 BATEAUX COURTS s’est déroulé dimanche 13 mars au Club d’aviron de Saint Cassien.  Ce Championnat a pour but de finaliser les sélections en équipe PACA en skiff ou deux sans barreur sur 1500m.  Les séries du matin, faites par niveau au regard des résultats antérieurs dans la saison, ont permis d’établir un classement général au temps pour les finales A, B, ou C, qui se sont déroulées l’après-midi dans chaque catégorie.

13 mars : Régate de la Baie de Marseille

La saison du championnat de mer a démarré avec cette régate qualifiante à la Pointe Rouge sur 6000m.  Le Rowing Club y a engagé neuf équipages (42 rameurs et barreurs) en quatre de couple avec barreur pour permettre à tous les rameurs qui participeront aux championnats en mer de se qualifier et de commencer à engranger les précieux points pour obtenir le meilleur score et rester meilleur club français à l’aviron de mer en 2016.

[su_slider source= »media: 436,435″ title= »no »]

Les J16H (cadets) en plein effort

19-20 mars : Championnats de Zone Sud-Est Bateaux Courts à Aiguebelette

Les épreuves qualificatives pour les Championnats de France Bateaux Courts des catégories juniors et séniors ont eu lieu sur le lac d’Aiguebelette en Savoie.  Rémy Taranto s’est qualifié en deux sans barreur LTA avec Rémi Rouvière de la SNA.  Les 2 juniores Marianne Gilles et Luana Baillarguet engagées en skiff et les juniors Lucas Pietrotti et Loïc Arevalo n’ont pas décroché leur qualification malgré une victoire en finale C pour les J18H.

Les Championnats de France J18, séniors et handi-aviron auront lieu du 1er au 3 avril à Cazaubon.