AVIRON – ROWING CLUB DE MARSEILLE

Championnats UNSS – FFSU

Une médaille d’or, une médaille d’argent, deux médailles de bronze

Le Creusot, Samedi 21 et dimanche 22 mai 2016

Les championnats de France scolaires (UNSS) et universitaires (FFSU) se sont déroulés au Creusot (71) les 21 et 22 mai 2016.  De nombreux rameurs du Rowing Club de Marseille ont fait le déplacement avec une délégation de leur établissement et les deux entraîneurs du club, Delphine Mortelette et Fabien Pieroni :

Cette compétition a été une réussite complète pour les équipes engagées : le huit mixte du lycée des Remparts a obtenu le titre de champion de France (médaille d’or), le lycée des Remparts devient vice-champion de France par équipe (médaille d’argent).  Les deux équipages universitaires terminent troisièmes de la finale A (médailles de bronze) en huit mixte et en double homme.

Le partenariat entre le Rowing Club de Marseille et ces établissements devra être poursuivi et développé.

Capture d’écran 2016-06-26 à 22.26.28Le huit mixte du lycée des Remparts champion de France UNSS (Photo Mori), et le huit mixte FFSU d’Aix-Marseille Université (Photo Pieroni)

Capture d’écran 2016-06-26 à 22.27.20

Coupe de France d’Aviron de Mer FFSU

Deux médailles d’or

La Rochelle, Samedi 30 avril 2016

La coupe de France d’aviron de mer FFSU a eu lieu à La Rochelle (Poitiers) le 30 avril 2016.

Deux équipages d’Aix-Marseille Université ont terminé médaille d’or en quatre yole de couple dans les catégories masculin (Guillaume FIGEROD, Vincent PIRO, Guillaume BLANC, Clément TAMBON) et féminin (Jessica HEDAN, Emma SCHOLLER, Camille MARION VERNOUX, Mathilde LEGRAS).

UNSS_merLes deux équipages universitaires avec le directeur sportif du RCM, Fabien Pieroni,

Linda Vigiola et Bernard Camps, enseignants au SUAPS de Marseille (Photo Pieroni)